Волгоградские фермеры увеличили объемы экспорта молочной продукции

28 августа 2020, 07:25

Сельхозпроизводители Волгоградской области увеличили поставку молочной продукции за рубеж до $ 200 тыс. за семь месяцев этого года, это почти в 17 раз больше, чем объем экспорта за весь 2019 год, сообщили журналистам в пресс-службе администрации губернатора Волгоградской области в четверг.

экспорт молочной продукции, фермеры

"Волгоградские сельхозпредприятия наряду с зерном увеличивают отправку за рубеж молочной продукции, по итогам января-июля 2020 года объем поставок вырос до 200 тысяч долларов. Отметим, за весь 2019 год на экспорт из Волгоградской области отправили молочной продукции на сумму всего 12 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

По данным комитета сельского хозяйства региона, одним из лидеров по наращиванию экспорта стал "Еланский сыродельный комбинат", предприятие поставляет сухую сыворотку, молоко и сливки в Казахстан. Сейчас объемы экспорта в республику составляют 930 тонн.

"Предприятие уже прошло аккредитацию для выхода на рынки других государств Таможенного союза, а также Китая и Узбекистана", - уточнили в администрации.

В настоящее время переговоры с зарубежными партнерами ведут еще два предприятия региона, это маслодельно-сыродельный комбинат "Михайловский" и ООО "Любимый город".

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Разработки волгоградских ученых сделают молочные продукты полезнее...

Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области...

В Волгоградской области растет поголовье КРС и увеличиваются объемы производства молока...

Инвестпроект по созданию молочной фермы завершится в Волгоградской области в 2025 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во саду и в огороде: в РФ разрешат продажи сельхозтоваров на своей земле
18 января 2021, 09:39
В России снимут запрет на продажу сельхозпродукции на землях, принадлежащих крестьянским, фермерским хозяйствам, а также потребительским кооперативам. Также им разрешат возводить на этой территории временные торговые помещения. В настоящее время такое строительство запрещено законом и признается...
Удмуртская Республика экспортировала партию молочной продукции в Узбекистан.
14 декабря 2020, 10:55
Удмуртское молоко выходит на рынок Узбекистана: местным предприятием отгружена пробная партия ультрапастеризованного молока общим объёмом 21 тонну, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Продукция была специально произведена для экспортных целей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение