Волгоградская область – лидер по активности в маркировке молочной продукции

28 апреля 2021, 10:25

Волгоградская область вошла в ТОП-5 регионов по присоединению к маркировке молочной продукции в Южном федеральном округе. К настоящему времени в «Честном ЗНАКе» зарегистрировано 250 компании, в том числе 18 производителей. Всего в ЮФО к маркировке молочной продукции присоединилось 1789 компаний.  В системе регистрируются производители, импортеры, оптовые и розничные организации, сообщили в пресс-службе ЦРПТ.

Волгоградская область – лидер по активности в маркировке молочной продукции

«Предприятия Южного федерального округа активно подключаются к системе маркировки. 1789 компаний, работающих с молочной продукцией, зарегистрированы в системе «Честный ЗНАК», из них 157 – производители. Они заказали более 8,7 млн цифровых кодов», — сказал руководитель товарной группы «Молоко» ЦРПТ Алексей Сидоров.

Маркировка молочной продукции в России в добровольном режиме началась с 20 января 2021 года. C этого дня любая компания может перейти к полномасштабной маркировке всей своей продукции. До введения обязательности оператор «Честного знака» будет выдавать коды маркировки бесплатно, что призвано поощрить заблаговременную подготовку участников оборота. Маркировка вводится поэтапно, и с 1 июня 2021 года станет обязательной для сыров и мороженого.

Всего по России в «Честном ЗНАКе» зарегистрированы более 12 тысяч компаний, работающих с молочной продукцией, в том числе 1565 производителей. Эмитировано более 300 млн кодов маркировки.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Разработки волгоградских ученых сделают молочные продукты полезнее...

Куры, колбаса и молоко подорожали за неделю в Волгоградской области...

В Волгоградской области растет поголовье КРС и увеличиваются объемы производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение