Волгоградская область: В хозяйствах растут надои молока

26 декабря 2013, 15:50

Более 100 миллионов рублей бюджетных субсидий получили в этом году крупные волгоградские хозяйства, занятые производством молока. Выплаты варьировались в зависимости от времени года и качества продукта, пояснили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

Отметим, что рассчитывается бюджетная поддержка на 1 литр молока, и в этом году его производство увеличилось до 480,5 тысячи тонн. В 2012-ом этот показатель составлял менее 473.

По мнению специалистов, хорошее содержание поголовья повлияло на рост основных показателей волгоградской животноводческой отрасли. Так, валовой надой молока вырос в регионе на 8,6 процента, увеличились и в целом объемы сырья, которое селяне сдают на переработку.

Чтобы стимулировать животноводов и дальше развивать свои хозяйства, крупным производителям молока в Волгоградской области выделяются субсидии. Так, в этом году из федеральной казны на поддержку молочной отрасли было выделено почти 30 миллионов рублей, и еще более 70 направило на эти цели из собственного бюджета региональное правительство.

Как подчеркнули в областном Минсельхозе, в настоящее время все волгоградские животноводческие хозяйства в полном объеме обеспечены запасами на зиму: всего для поголовья было заготовлено свыше 300 тысяч тонн кормов, в том числе, 82 тысячи тонн сена.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Волгоградская область: Субсидии отработают молоком и мясом...

В Волгоградской области отмечено снижение производства молока и мяса...

ОАО «Еланский маслосыркомбинат»: Попробуй качество на вкус!...

Волжанам рекомендуют не покупать молоко на стихийных рынках: можно заразиться бруцеллезом...

В Волгоградской области выросли цены на капусту морковь, сахар, творог, яйца, гречку, кур и рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...
Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области
21 декабря 2016, 13:07
В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи. Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение