Волгоградская область: рубль на молоко

15 декабря 2010, 12:47
Волгоградским животноводам добавили бюджетных денег

Определены объемы бюджетных средств, которые администрация Волгоградской области направит на развитие животноводства в 2011 году.

По сравнению с нынешним годом общий объем субсидий увеличен в два раза, до 470 миллионов рублей. Деньги выделяются в рамках областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области". Основная их часть (348 миллионов рублей) будет использована на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам инвесторов.

Кроме того, поддержку получат те сельхозпроизводители, которые нарастят численность коров молочного направления, получат 82 теленка и более от ста коров и содержат коров и телят вместе (при условии получения от ста коров не менее 85 голов телят).

Еще 70 миллионов бюджетных рублей добавят тем, кто потратит свои средства на покупку племенного поголовья. Тем самым региональные власти дают аграриям стимул обновлять качество своих стад.

Напомним, после засухи этого года, третьей за последние годы, которая всерьез сократила урожай и доходы растениеводческой отрасли, волгоградские власти заявили о готовности вкладывать средства в возрождения животноводства, которое не столь зависит от капризов погоды. Ставка в частности сделана на семейные фермы (в рамках пилотного проекта планируется построить пять таких производств) и на продолжение строительства сразу нескольких крупнотоварных молочных комплексов.

Отметим однако, что курс на крупнотоварное производство, изначально активно подхваченный инвесторами, тормозится объективными препятствиями. С ними уже столкнулись на двух предприятиях, введенных в строй в Городищенском и Жирновском районах Волгоградской области.

- Крупные волгоградские производители молока испытывают сложности со сбытом своей продукции, - считает эксперт института региональной экономики и социального проектирования Гай Мовсисян. - Когда объемы производства столь велики, распродавать его мелкими партиями крайне невыгодно. Логичным шагом должна стать сопутствующая переработка молока. Однако это затратный проект, и не каждый инвестор готов сразу вложиться в строительство такого комплекса. Есть и второй путь - сотрудничество с региональными ритейлерами, которые в регионе весьма заметны и контролируют немалую долю розничного рынка. Посредником в этих переговорах могут стать власти.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Камышинский "Любимый город" запустил новую линию по производству творога...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Волгоградская область: Субсидии отработают молоком и мясом...

В Волгоградской области отмечено снижение производства молока и мяса...

ОАО «Еланский маслосыркомбинат»: Попробуй качество на вкус!...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение