В Волгоградской области фермеры выливают свое молоко на помойку

05 июня 2009, 16:59
Еланский маслосыркомбинат на ремонте и не принимает продукция у колхозников.

Основным покупателем молока в колхозе 19-го партсъезда Чернышковского района был Еланский маслосыркомбинат. Но четыре дня назад на предприятие начался плановой ремонт, здесь отключили газ и приемка молока приостановилась. А это около 5 тысяч тонн продукции в сутки. Куда девать такого количество молока фермерам?

Попытки «пристроить» свою продукцию на другие заводы Волгоградской и Ростовской областей успехом не увенчались. Охладитель на две тонны – залит доверху, молоковозы – «под завязку», а коровки исправно продолжают доиться. Чтобы освободить емкости под прибывающее молоко, пришлось идти на крайние меры. Попросту выливать молоко на помойку, сообщает Волгоград ТРВ.

В хозяйстве, которое тонет в молочных реках, готовы отдать молоко кому угодно. Но в глубинке области свежее молоко быстро перестает быть таковым. Колхоз ежедневно несет 40 тысяч рублей убытка.

- В связи с ремонтом отключены 3 района, и завтра газ на заводе будет. Работаем. После обеда сегодня начали принимать молоко. Мы заранее предупредили, что не будет газа, если они производят молоко, пусть продадут еще кому-нибудь. Я не могу взять молоко и сквасить, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Лобанов, генеральный директор ОАО «Еланский маслосыркомбинат».

Рассматривается еще один выход, как избавиться от молока. Пятница – базарный день. И если приемка не возобновиться, молоко придется отвезти в райцентр на рынок. И раздать бесплатно.

Также в разделе:

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Камышинский "Любимый город" запустил новую линию по производству творога...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Волгоградская область: Субсидии отработают молоком и мясом...

В Волгоградской области отмечено снижение производства молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области отмечен рост животноводства на 20%
28 марта 2018, 10:17
В Томской области отмечен рост животноводства на 20%, сообщил 27 марта губернатор Сергей Жвачкин на пленарном заседании VI Сельского схода области. «Мы произвели 149 тыс. тонн молока — почти на 4% больше показателей 2016 года. Средний надой на корову у нас в области сегодня...
Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои
29 августа 2016, 14:20
Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной...
Брянские коровы стали больше давать молока
21 июля 2016, 17:33
Брянская область, по информации Минсельхоза, оказалась в числе лидеров по приросту молочной продуктивности. По данным за шесть месяцев нынешнего года, производство молока в стране в расчете на одну корову в сельхозорганизациях составило 2776 кг. Это на 106 кг, или на 4%, чем было в это же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение