Через 5-7 лет в российском селе некому будет работать

08 апреля 2014, 09:49

В конце прошлой недели в Волгоградской области состоялся съезд депутатов сельских поселений. 

Через 5-7 лет в российском селе некому будет работать

Волгоградская земля приняла более 1900 человек из всех регионов России. 

«Главная особенность проходящего в Волгограде съезда депутатов сельских поселений, - отметил член Совета Федерации ФС РФ, президент Ассоциации российских фермеров (АККОР) Владимир Плотников, - это настрой на перемены в глубинке. Лейтмотивом съезда стал принцип: возрождение села - приоритет государства, всей страны, а не только сельских жителей». 

Участники съезда вынесли на обсуждение те вопросы, которые больше всего беспокоят людей. Это и создание новых рабочих мест, сельская безработица, низкий уровень жизни селян. Это и судьба сельских школ, больниц. И такая застарелая проблема как бездорожье. А в результате - люди покидают нажитые места, уезжают в город, с карты страны исчезает все больше сел и деревень. И ведь едет, прежде всего, молодежь, самые работящие, самые активные, самые перспективные - те, которые особенно необходимы селу. Деревенские депутаты знают проблемы села изнутри, ставят вопрос по-крестьянски прямо и остро: если в ближайшие 5-7 лет не закрепим этих людей на селе, то некому будет работать. Не помогут никакие программы, никакие средства. И помощь, - подчеркнул Владимир Плотников,- это не только бюджетные средства, не только деньги. 

Дать землю всем селянам, кто ее хочет взять, помочь крестьянским хозяйствам встать на ноги - вот первоочередные задачи. Реализуется две программы - «Поддержка начинающих фермеров» и «Семейная животноводческая ферма». Они доказали свою эффективность. Конкурс - до 30 человек на место. Но в регионах лишь единицы имеют возможность получить грант. А что делать остальным - прозябать, уезжать? «Если хотим реального решения проблемы, то все желающие должны получить возможность участвовать в этих программах. И тогда они останутся на селе», - подчеркивали собравшиеся. «Российское село, - отметил Владимир Плотников, - имеет внутренний потенциал возрождения.

Надо его рачительно использовать, опираться на него, и тогда дело пойдет». В целом состоявшийся на съезде разговор - это серьезный импульс для активизации работы по подъему российского села, для принятия на всех уровнях власти важных решений в интересах крестьянства

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Камышинский "Любимый город" запустил новую линию по производству творога...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Волгоградская область: Субсидии отработают молоком и мясом...

В Волгоградской области отмечено снижение производства молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Открыта регистрация на форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации»
20 июня 2018, 08:54
17 – 18 июля в Москве состоится форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации», станет первой площадкой прямого общения молодых глав администраций, депутатов сельских поселений, гражданских активистов на селе с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение